Реконструкция участка приготовления крахмального клея

На Набережночелнинском КБК им. С.П.Титова завершилась реконструкция участка приготовления крахмального клеяНа Набережночелнинском КБК им. С.П.Титова завершилась реконструкция участка приготовления крахмального клея.

Кухня сменила место прописки – её перенесли с картонной фабрики на фабрику по производству гофротары. Руководство предприятия приняло такое решение для снижения затрат.

Как уточнил заместитель главного технолога комбината Владимир Годовалов, расстояние от мультимикса, находившегося на картонной фабрике, до гофроагрегатов №1 и 2 на ФГТ составляло около 600 метров. Это весьма негативно сказывалось на технологии использования крахмального клея. Время с момента его варки до применения в гофроцехе составляло 4-5 часов. За такой период частично ухудшалось качество клея, менялась его вязкость, к тому же довольно большой была удельная норма расхода.

Для снижения затрат руководство комбината приняло решение о переносе кухни с картонной фабрики на фабрику по производству гофротары, чтобы она находилась непосредственно рядом с гофроагрегатами. Результаты уже первых недель показали, что это абсолютно правильное решение.

Участок приготовления крахмального клея находится сейчас на расстоянии 60 метров от гофроагрегатов. В результате отпала необходимость в буферных емкостях, улучшилось качество клея, снизился его удельный расход. По оценке специалистов, проект по модернизации кухни окупится менее чем за один год.